Calendar

得胜者的奖赏 (四)

三月二十一日,礼拜二
启示录三章12,20-21节
启示录三章21节

“得胜的,我要赐他 在我宝座上与我同坐 ......”

 

得胜者的奖赏 (四)

6.“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。”(启3:12)。教会是神的殿(林前3:16-17;提前3:15)。“柱子”象征重要、稳定和永久。雅各、矶法(彼得)和约翰都是教会的“柱石”(加2:9)。那些以信心和爱心战胜撒但并谦卑顺服神和祂话语的人,神要让他们成为“柱石”。此外,主也应许:“我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面”(启3:12)。这祝福只给得胜者!

7.“得胜的,我要赐他在我宝座上与我同坐,就如我得了胜,在我父的宝座上与祂同坐一般”(启3: 21)。主愿意与得胜者分享祂的宝座!难道我们不该警醒,为神和祂的话语而活,战胜撒但和自满吗?但愿我们可以像保罗一样:“我只有一件事,就是忘记背后,努力面前的,向着标竿直跑,要得神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏”(腓3:13-14)。能与万主之主一同坐在祂的宝座上,你是否觉得是莫大的荣誉?这祝福只给得胜者!

主耶稣应许:“得胜的,必承受这些为业:我要作他的神,他要作我的儿子”(启21:7)。随主的赏赐而来的是莫大的荣耀,因为神就是得胜者的天父和主!“我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀......我想,现在的苦楚若比将来要显于我们的荣耀就不足介意了”;“我也将万事当作有损的......为要得基督;并且得以在他里面......”(林后4:17;罗8:18;腓3:8-9)。


默想:和基督同坐在祂的宝座上是莫大的福气!
祷告:主啊,帮助我将万事当作有损的,为要得着基督。