Calendar

光明之子与幽暗之子

六月十九日,礼拜一

以赛亚书八章16-20节                                                                                                                                                                                               “少有财宝,敬畏耶和华,
箴言十五章9-16节                                                                                                                                                                                                  强如多有财宝,烦乱不安。”

光明之子与幽暗之子

除了一小撮门徒以外,没有人能明白先知的信息。律法书与先知的训诲为他们被卷起并封住,因为它们对他们而言是宝贵的。这些人乃是接纳教导的光明之子。以赛亚为老师,他自己必须先从万光之光那里得到亮光。雅各家既然拒绝了那光,那光便“掩面不顾雅各家”(赛8:17),雅各家便仍处于黑暗之中。但以赛亚因为认识主,便等待祂启示的亮光。

以赛亚与他的儿子们都是在黑暗的耶路撒冷里的光。他们因着自己的名字,都是神的标记与征兆。以赛亚的意思是“耶和华是救恩”。人们是否会仰望耶和华而得救呢?以赛亚的大儿子名叫施亚雅述,意思是“有一余民将要归回”。他们是否会在被掳之时仍仰望神呢?玛黑珥-沙拉勒-哈施-罢斯是有两位“重要”证人祭司乌利亚和亚哈斯的岳父撒迦利亚作证的特别信息。这名字的意思是“速速-掳掠,快快-抢夺”,其信息就是说,亚兰与以色列联军将会在以赛亚二儿子出生后的一年内惨败。但他们有否信靠神行奇事的大能而因此壮胆呢?

我们也当做光明之子。请阅读腓立比书2:15。

那些拒绝先知之信息的人都是幽暗之子。他们陷在迷信于绝望之中,转向乩童、占扑师与巫师,尝试交鬼,就是摩西在申命记18章所禁止以色列人行的。基督徒绝对不可以寻求算命师的意见,也不可尝试占星学或去看手相! “律法书”与“训诲”(赛8:20)指的是旧约摩西的律法并新约全圣经。神的话语是我们信心与行为至尊、独一的尊则,我们无误、无错谬的亮光。

默想:我是光明之子,还是幽暗之子呢?
祷告:(以诗篇43: 3作为你的祷告。)