Calendar

从屈辱到欢腾

八月二十九日,礼拜二

以赛亚书五十四章1-10节                                                                                                                                                                                                      “耶和华的圣民哪,
诗篇三十篇                                                                                                                                                                                                                           你们要歌颂他……”

从屈辱到欢腾

如果屈辱可用以形容以赛亚书53章,那么欢腾则符合以赛亚书54章的基调。借着仆人弥赛亚受苦致死,祂绝望的配偶因此迸发出勃勃的生命。被流放的以色列被比喻为一个不育的妇人,幼年时就被丈夫——创造全地之神——遗弃(赛54:5)。评论家认为,“幼年的羞愧”指以色列在埃及奴役的日子;“寡居的羞辱”指被掳到巴比伦。但是,当以色列的圣者走出瞬间的怒气(因为以色列的罪),因着祂永久的爱和不变的信实接纳以色列,这一切都将被遗忘。

当神向以色列表达祂的爱,就像一个挚爱的丈夫对分开后的妻子示爱一样,以色列要再次成为一个硕果累累的母亲,生养许多子女。他们包括肉体和属灵的孩子。他们是以色列国未来复兴时增长的人数(今天单在以色列就有超过600万人口)以及大批信主的外邦人。

以色列被指示要扩张她的常居之地,张大居所的幔子。神借着以色列施行的救恩计划,将纳入来自外邦的许多属灵子女。现代宣教之父威廉·克里(1792年)引用以赛亚书54:2-3,激起沉睡的英国开展海外的宣教工作。他说:“向神求大事,为神做大事。”

以赛亚的这段话是否激励我们为神做大事呢?对于主的事工,你有何愿景?今天,有太多教会领袖被困在自己的象牙塔。有太多会众的视野受限于圣所的四壁。我们需要有韦斯利的异象。他说,世界是他的教区。我们需要拥有克里的精神,为神做更大的事。

默想:(记住克里的名言)
祷告:主啊,扩大我的异象并使用我为祢做更多的工作。