Calendar

信誉

十一月十五日,礼拜三

以斯帖记四章9-12节                                                                                                                                                                                                                 “…你们所事奉的
歌罗西书三章22-24节                                                                                                                                                                                                                   乃是主基督。

信誉

哈他革回到王宫将末底改所告诉他的都禀告以斯帖。以斯帖再次吩咐哈他革回去告诉末底改,她若同意末后的嘱咐去见王并向王恳求,从而带给她的困境。哈他革传达了以斯帖的信息。这是有关众所周知的事实,无论男女若不蒙召是不可擅入王宫的内院。除非王向这人伸出金杖,他必被治死。以斯帖也通过哈他革告诉末底改,王已经三十天没有召她进去见王了。哈他革忠心地顺从以斯帖的吩咐反复来回,将以斯帖的话传达给末底改。

哈他革不只是在为以斯帖服务上忠心,他也是个值得信任及忠诚的人。由于王要歼灭以斯帖本族的命令中也包括以斯帖在内,哈他革正冒着巨大的风险。他可以去见王,或讲些闲话说以斯帖是个犹太人。哈他革可以将末底改与以斯帖之间所发生的事情泄露出去。但他却没有如此行。他一边殷勤及忠实地去为以斯帖与末底改做事及传话,一边将事情保密。他们俩都依赖着哈他革。

如今,要寻找一个专心一致、可信赖又负责任的工人是艰难的。基督徒必须在家中、学校、工作、及朋友中拥有好见证。我们应该在我们的任务上有信誉,并要殷勤也不失责。我们也必须知道如何处理委托予我们的敏感消息。你周围的人是否视你为一个他们能信赖去办理事情的人呢?你是否在你父母、老师或老板所分配给你的任务上忠心一致呢?若我们向周围的人作个如此可信赖的人,我们就能荣耀神。

默想:人们是否能随时委托我任务呢?
祷告:主啊,帮助我为着你的荣耀作个可信赖的人。