Calendar

假先知会迷惑人

一月三日,礼拜三

马太福音二十四章10-12节                                                                                                                                                                                         “……凡立志在基督耶稣里
提摩太后书三章12节                                                                                                                                                                                              敬虔度日的也都要受逼迫。”

假先知会迷惑人

主耶稣在马太福音24:10-12继续论述关于末世离道反教的警告。每个信徒都要受考验,因为到时逼迫会变本加厉。基督徒会因为救主的名遭世人恨恶。耶稣如此形容到:“必有许多人……彼此恨恶” (太24:10)。逼迫的力度极为强烈,以致曾自称基督徒的人会妥协并背弃真道。

教会里必有许多人被冒犯。许多人会因为社会和妥协了的教会所施的压力而绊倒。许多常去教会的人会放弃信仰,跟随非信徒的模式,引发基督徒和教会之间的背叛。背信的行为更为显著,彼此憎恨成了基督徒关系的新定义。

假先知将会兴盛。教会里的仇恨会导致这些教会成了假先知的猎物。这些先知会迷惑很多声称是基督徒的人。既然很多人会妥协,信徒之间的爱心也会渐趋冷淡,对于彼此的烦扰无动于衷。

愿神施恩并怜悯我们,帮助我们在这艰难的时刻忍耐下去。我们要愿意面对痛苦与排斥。若要不辜负救主对我们过敬虔生命的期许,我们就得做好面对和遭受逼迫的准备。感谢神,我们今天还能在没有强烈反对的情况下,自由地分享所信的道。我们要抓紧机会,引导更多灵魂进入神的国度。这样的时机一旦错过,就不再有了。

默想:我主趁白日做工,我呢?
祷告:“耶和华——我的神啊,我投靠你!求你救我脱离一切追赶我的人,将我救拔出来!恐怕他们像狮子撕裂我,甚至撕碎,无人搭救。”(诗7:1-2)