Calendar

别与撒但一同受审

一月十三日,礼拜六

马太福音二十五章41-46节                                                                                                                                                                                                     “那迷惑他们的魔鬼
启示录二十章10节                                                                                                                                                                                                      被扔在硫磺的火湖里……”

别与撒但一同受审

主耶稣在马太福音25:41说:“王又要向那左边的说:‘你们这被咒诅的人,离开我!进入那为魔鬼和他的使者所预备的永火里去!”主耶稣知道谁是绵羊谁是山羊。行祂旨意的将会承受那创世以来为他们所预备的国。他们信靠基督的完全顺从,以及祂在十字架上的死。他们心里相信耶稣三天后从死里复活,现在坐在父神的右边。

那些拒绝主耶稣基督的人,以及那些口称信耶稣但最终在撒但的搅动、阻碍或欺骗下离开正道的人,都要被扔进永火里。根据圣经的教导,恶人将永远在真火里受苦,但今天却有很多人,甚至是神学院和圣经学院的教授都否定这个教导。然而,马太福音25:41明确地宣告,永火是为魔鬼和他的使者预备的,并且也是非信徒及离道反教者的下场。

我们不可因撒但的花招与诡计而危及我们永恒的未来。要知道神在你生命中的旨意。神的话语是你生命最完美的蓝图。这攸关你永恒的未来!不要因为不认识神的真理,而以在天国的永生来换取在火湖里的永刑。不要因为口称基督是救主而自满,却对祂话语所要求的属灵事物毫不在乎。要真正地知道祂已为你所做的、正在为你而做的以及未来会做的事。不可去到撒但永恒的居所。留在正道上,留在那又窄又小的路上(太7:14)!

默想:我是否肯定永远与耶稣同在?
祷告:“神啊,求你为我造清洁的心,使我里面重新有正直的灵。不要丢弃我,使我离开你的面;不要从我收回你的圣灵。”(诗篇51:10-11)