Calendar

逃避淫行!
 六 月 十五 日,礼 拜 五  
 哥林多前书六章18节  “…唯有行淫的,
 创世记三十九章7-20节  是 得 罪 自 己 的 身 子 。”

 

逃避淫行!

 我们该如何对付淫乱的罪呢?最好的方法就是离得越远越好。圣经的吩咐是明确的:“逃避淫行”!这吩咐告诉我们我们是必须一生中不断的逃避。不可停止逃避淫行!一失足,你就可能被擒住了。

这世界的诱惑很多,会引诱我们犯罪。其中一个方法就是通过眼目的情欲。色情片现在是随手可得。媒体充满着穿着暴露的图像和影片。当小心你的眼睛看什么。

大卫就是个被眼目的情欲所绊倒的例子(撒下11)。拔示巴在沐浴(   撒下11:2)。大卫在王宫的平顶上行走。他的王宫位于耶路撒冷的最 高处。所以大卫可以在有利位置的考察耶路撒冷城中所发生的事。他回头观看,之后定睛在拔示巴身上。他没有逃避,反而让他眼目的情欲控制。这导致他犯下奸淫和谋杀罪。不愿逃避淫行使到这忠心的王败落。

另一方面,我们有约瑟的好榜样(创39)。当波提乏的妻子要他与她同寝时,他完全无须考虑。“...我怎能做这大恶得罪神呢?”(创39:9)

若有何事引诱你犯奸淫的罪,当使它远离你。“若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉!宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里”( 太5:29)。

 

 

默想:有何事能使我犯罪呢?

祷告:主阿,帮助我逃避任何能使我犯罪的事。