Calendar

圣灵的内住—我们宝贵的产业(二)
十一月九日,礼拜五
哥林多前书十二章13节
以赛亚书六十三章7-14节


“万军之主啊…”

 

圣灵的内住—我们宝贵的产业(二)

不拘是犹太人或是外邦人,在信主的时候,“都饮于一位圣灵,都从一位灵洗受洗”(哥林多前书12:13)。这节经文表达了当信徒内在领受 (通过饮)神的灵之后与基督所有的亲密的联合。领受圣灵进入我们 的里面是至关重要的。他就如维持生命之水,我们永恒的生命得以 滋润和供养。由此我们可以看到神奇异的恩典和无比的慈爱使我们 能够与他有最亲密的联合。这的确是一个亲密的同在。

它也是一个永恒的同在。我们的主曾应许保惠师将永远与我们同在( 约翰福音14:16-17)。他不是作为一个偶尔到访的人到来,乃是保惠 师,住在我们里面。他在你的里面,来引导、指教、坚固、开启和鼓励 你。既然已经开了恩典之工,他会继续地扶持并完善我们属灵的生 命,直到我们抵达天家。通过他的灵,我们 “受了他的印记,等候得赎 的日子来到”(以弗所书4:30)。有他做我们一生的保惠师,我们还怕谁呢?

它是一个合一的同在。圣灵的内住使我们与我们的救赎主基督联合 起来。我们的主为我们如此祷告“你所赐给我的荣耀,我已赐给他 们,使他们合而为一,像我们合而为一。我在他们里面,你在我里 面,使他们完完全全的合而为一…”(约翰福音17:22-23)。通过圣灵 合一的同在,我们与圣父、圣子和众圣徒联合在一起。在这种联合里 面有说不出来的喜乐,并充满了荣耀。

任何所谓的“教会”传讲“说方言”是领受圣灵的标志,都是曲解神的真 道并败坏神的圣言!那种的“方言”不是别的,正是毫无意义的胡言乱语!

 

默想:我有没有说方言?如果有,我必须悔改!

祷告:主啊,保守我远离方言的陷阱。