Calendar

神所赐的记录
一月二日,礼拜三
提摩太后书三章16-17节
使徒行传四章18-20节

“我们所看见所听
见的,不能不说。”

  

神所赐的记录

众使徒都是看过、听过,甚至摸过主耶稣基督的目击者。彼得写到:“我们从前将我们主耶稣基督的大能和他降临的事告诉你们,并不是随从乖巧捏造的虚言,乃是亲眼见过他的威荣”(彼后1:16)。这给了使徒勇气面对死亡,即便是最残酷的死刑。他们“所看见所听见的,不能不说”(徒4: 20)。

基督也有其他门徒,“……主耶稣在我们中间始终出入的时候,就是从约翰施洗起,直到主离开我们被接上升的日子为止,必须从那常与我们作伴的人中立一位与我们同作耶稣复活的见证”(徒1:21-22)。这些“常与我们作伴的人”对基督的生命有直接的认识。他们不只是故事的听众,也亲眼见证了耶稣的事迹。其中也有服事祂的妇女(路8: 2-3)。

目击者或许会忽略或无法记得事件中的每一个小细节。但是借着圣灵的帮助,圣经作者准确无误地记下了基督的一生。全能的神不仅默示了每一个字,也为祂的子民保存每一个字,直至今天,直至永远。我们可以完全信靠神所赐的记录,因为神的大能使它完全无误。路加的记录得神默示。整本圣经都是神的话语,皆为神所书写。而它也完全地被保存下来。借着神慈爱的眷顾,我们今天仍拥有路加写的福音书。

你是否有过圣经或许有些错误的想法?你是否认为圣经被默示时是完全的,但在经过一段时间的抄写后,因为人的失误而败坏了?不可有这样的念头!

 

 

默想:我相信圣经是神所书写的吗?

祷告:主啊,袮默示并保守了袮自己的话语,求袮帮助我认识这个真理;也帮助我相信袮的见证人,以及祢为自己绝对正确、绝对可靠的圣经所作的见证。