Calendar

永恒的基业
三月十一日,礼拜一
路加福音十八章18-30节
雅各书二章8-13节
“……凡遵守全律法的,
只在一条上跌倒,
他就是犯了众条。”

 

永恒的基业

一个年轻富有的官问耶稣如何才能得永生。他称耶稣为“良善”乃是为了显示自己也是“良善”的。然而,耶稣迅速地指出,这个世上除了神之外,没有一人是良善的。年轻的官以为自己的良善可以确保他得着永生,但耶稣告诉他,没有人可以凭着良善而得着永生。而耶稣是唯一良善的,因为祂是神。

耶稣知道这位年轻的官的内心,祂告诉他得永生的条件就是遵守所有诫命。这人声称自己遵守了所有的诫命。耶稣知道这是个谎言,但仍耐心和仁慈地让他知道他为何无法遵守所有诫命。他没有完全遵守神的诫命(雅2:10),因此无法承受永恒的生命。年轻的官以为自己做到了,但事实上并没有,因为他爱自己的财富多过爱神和他的邻舍。当耶稣叫他变卖所有财物,把所得分给穷人时,他的反应证明了他爱财富多过永生。

之后,彼得问耶稣跟随祂的奖赏是什么。彼得其实是问那些跟随耶稣的能得到什么基业。耶稣向他保证,他们不仅今生要得着百倍,来世也要得到更多。耶稣也保证他们得到的要比他们撇弃的更多。

行主工的基督徒会得到属灵上的父母和兄弟。然而,我们必须要小心,不能相信一些倡导多配偶制的邪教的谎言。马可福音十章29-30节的平行经文否定了这种错误教导。圣经的最好评注就是圣经本身。耶稣承诺祂所赐的基业不仅仅是在今世,也在祂的永恒国度里。主所应许永恒的财富,是我们有限的头脑无法想像的。你是否做好准备接受所有的财富呢?

 

 

默想:我是否拥有在主耶稣基督里永恒财富的确据?

祷告:父啊,天堂和地狱的创造者,千山上牲畜的主人,赐我一颗单单爱慕祢的心!