Calendar

死而复活
三月十二日,礼拜二
路加福音十八章31-34节
帖撒罗尼迦前书四章13-18节
“我们若信耶稣死而复活了,
那已经在耶稣里睡了的人,
神必将他们与耶稣一同带来。”

 

死而复活

耶稣向门徒表明只有通过祂主动的完全顺服律法和被动的顺服死在十字架上,才能为人类带来永生。只有祂满足了律法的所有要求,因此,作为神无瑕疵的羔羊,祂是唯一符合资格的献祭。只有那些认罪悔改并相信主耶稣基督的人,才能被宣告无罪,并同神和好,恢复正常关系。

耶稣顺服父的旨意,使得祂能够成为人类罪恶的赎罪祭。读罗马书5:19。耶稣饱受人们的耻笑和虐待;祂被压伤、被吐唾沫、被刺并在十字架上受苦六个小时才死去。耶稣为我们受苦好让我们不用永远受苦。我们能得到永恒的基业不是因着自己而是耶稣的作为。这个信息必须一再被传讲。人生来就堕落,因此会忽视这个信息,就连基督徒也会忘记。

基督徒能得到的最宝贵基业,就是从死里复活,得着在基督里的永生。“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他们与耶稣一同带来”(帖前4: 13-14)。当主耶稣再来时,基督徒——不管是活着或死了——都将得到同死里复活的耶稣一样的荣耀圣体(林前15:51-55)。信徒来到神面前时,就能得着基业。保罗说:“我们若靠基督只在今生有指望,就算比众人更可怜”(林前15: 19)。我们的信心必须扎根于复活的基督,并由衷相信从死里复活的主有一天也必叫我们一同复活。

 

 

默想:我是否确定能拥有荣耀圣体?

祷告:父啊,求袮教导我明白何谓信徒永恒的保障。