Calendar

洁净圣殿
三月十六日,礼拜六
路加福音十九章45-48节
以赛亚书五十六章3-8节

“……使他们在祷告我的殿中喜乐,
……我的殿必称为万民祷告的殿。”

 

洁净圣殿

对于把圣殿当作商业场所而不是敬拜所的人,耶稣感到义愤填膺。圣殿是用来崇拜神的。耶稣也强调了祈祷的重要性。耶稣天天在圣殿里教导人,也强调了在神的圣殿中教导神话语的重要性。牧者的主要职责就是要每天以清新的草地喂养他的羊群。

今天有许多教会已经变成了企业。牧师们把他们的呼召视为职业,利用讲台为自己谋利,并自称为总裁而不是神话语的传讲人。基督徒来教会也是为了建立商业关系。耶稣警告:祂的圣所是用来祷告的,不是用来做买卖的。

神的圣所也不是用来娱乐、闲聊或胡说八道的,反之,圣所应该是个充满恳求和感恩的地方。“我必领他们到我的圣山,使他们在祷告我的殿中喜乐。他们的燔祭和平安祭,在我坛上必蒙悦纳,因我的殿必称为万民祷告的殿”(赛56:7)。神的圣殿是为了教导神的话语,警戒人们远离世俗的哲学和心态。

耶稣要信徒了解祂第一次降临的真正意义,并预言祂的最终降临,将与从亚当到最后一个基督徒的圣徒们一起统治世界。耶稣关注的是:许多未进入神国度的人根本不知道即将临到他们身上的危险。因此,祂呼吁基督善用祂的圣所,为即将到来的审判做好充分的准备。基督徒必须崇拜神,并且接受神话语正确的教导,他们的信心才能借着耶稣基督持续到末了。

 

默想:我是否把神的圣殿视为神圣之地?

祷告:主啊,愿我能保持袮圣所的圣洁。