Calendar

关于复活的教导
三月十八日,礼拜一
路加福音二十章27-38节
约翰福音五章24节

“……那听我话、又信差我
来者的,就有永生……”

 

关于复活的教导

撒都该人是犹太人的一个著名分支。他们的人数虽然没有他们的敌对分支法利赛人来得多,但他们拥有的财富和祭司血统,使他们拥有同敌对分支一样的影响力。他们只以摩西五书为权威,不接受死里复活和天使的存在。

他们问耶稣关于复活的课题,他们的意图显而易见,乃是要试探耶稣的教义。他们提及了申命记25:5-10中有关为丧亡的兄弟传宗接代的教导。为了弥撒亚的缘故,以色列人如果死了,他的亲人有义务延续他的血脉。撒都该人编造了一个关于一妻多夫的故事,想要给耶稣设圈套,好指控祂教导异端邪说。

耶稣解释说,复活的生命是地上的生命无可匹敌的。耶稣清楚地告诉他们,复活的人没有婚姻,人人都会像天使一样,全心全意地赞美和荣耀神的羔羊(创7:9-10)。

“所有的基督徒有一天不是从死里复活,就是被提”(杜祥辉和邱英德)。那些从死里复活的,在神里面都是活的,正如摩西如何看待亚伯拉罕、以撒和雅各(路20:37-38)。耶稣说:“复活在我,生命也在我。信我的人虽然死了,也必复活;凡活着信我的人必永远不死。你信这话吗?”(约11:25-26)。那些诚心认罪悔改、相信耶稣的人,都要得着复活的应许。这应许受住在心里的圣灵为印记。

 

默想:我是否相信死后还有生命?

祷告:父啊,求袮赐我信心和盼望,期待在袮天国里为我预备的住处。