Calendar

成就预言
三月二十日,礼拜三
路加福音二十一章5-24节
以赛亚四十六章1-13节

“我的筹算必立定;凡我
所喜悦的,我必成就。”

 

成就预言

耶稣斥责了犹太人自负的性格,并告诉他们拒绝祂的后果。耶稣也预言了耶路撒冷的圣殿将被毁灭。四十年后,罗马帝国摧毁了圣殿,耶稣的预言成就了(赛46:10)。

公元70年,罗马攻击耶路撒冷。当时的耶路撒冷被想摆脱罗马独立自治的犹太人占据。罗马军队摧毁了整座城市,杀死了很多犹太人。出于恐惧,犹太人离开以色列,移居到世界各地。罗马人的侵略确实是可怕的,婴孩、老人、孕妇惨遭杀害。

犹太人被驱散,“……被掳到各国去……”(路21: 24)。神的怒火临到他们身上,因为他们拒绝了借着主耶稣基督赐下的救恩。第二次世界大战期间,600万名犹太人被德国的希特勒屠杀。他们曾经同意让耶稣的血归到他们子孙的头上,这下子他们的心愿就实现了。然而,神如此的仁慈,仍然成就对祂拣选的以色列的应许。1948年,犹太人回到了家乡并发动了独立战争。一群没有政府组织,没有经过先进的军事训练和装备的犹太人,让阿拉伯国家的军队蒙羞了。1948年5月14日,联合国承认以色列是独立国家,成就了神的话语。

耶稣也提到了即将普遍发生的讹诈。他说,许多人会打着祂的名号而来。祂也提到了冲突、战争和有关战争的传言。今天,整个社会都受到恐怖主义的威胁,爆发第三次世界大战的威胁也时所有闻。地震引发海啸、火山爆发、洪水淹没平原的事时有发生,无药可救的疾病在世界各地蔓延。末日就要来临!

 

默想:我是否百分百相信那些预言都是真的?

祷告:主啊,求祢赐我一颗完完全全相信神话语的心!