Calendar

基督的再来
三月二十一日,礼拜四
路加福音21章25-38节
撒迦利亚书十四章17-18节

“地上万族……上耶路
撒冷敬拜大君王……”

 

基督的再来

耶稣预言在祂统治千禧国度前,犹太人要受苦。祂继续告诉他们,祂在回到世间前的景况:天上会显出异兆,人也会因异兆而灰心丧胆。到时的情景将会如此恐惧,以致许多人会感到极度困惑,不知所措。人们“吓得魂不附体”,意指“垂死”,因为实在太恐怖而宁愿选择死亡。这正是耶利米的预言,被称之为“雅各遭难”(耶30:7)。

困惑的末了是主耶稣基督驾云降临。场面会是非常宏伟壮观的,因为祂是带着权柄和荣耀而来。读撒迦利亚书十四章4节。

耶稣劝勉门徒注意观察时代的征兆。倘若他们可以根据树木萌芽从而确定夏季近了,看到无花果树发芽就知道春季已经来到,夏天也不远了,那么他们更应该相信神的话。耶稣警告人们要警醒,不要坠入世俗的陷阱,过度追求物质,也不可让生命的忧虑占据心。“不要爱世界和世界上的事。人若爱世界,爱父的心就不在他里面了”(约壹2:15)。

耶稣鼓励人们不住的祷告。祷告是基督徒的气息。人要活着就必须呼吸,所以,真正的基督徒不能不祷告。基督徒必须要听神的话语,才能确保自己已经得救,摆脱了神将来的忿怒。

 

默想:我是否期盼主的再来?

祷告:父啊,让我祷告和预备自己,在神审判这个世界前,能在云中与祂相见。