Calendar

背叛
三月二十二日,礼拜五
路加福音二十二章1-38节
以弗所书六章10-18节
“因我们并不是与属血气
的争战, 乃是与那些执
政的、掌权的……争战。”

 

背叛

宗教领袖、祭司长和文士是导致耶稣被背叛的推手。他们痛恨耶稣,以至于想要杀死祂。然而,他们因为害怕百姓而没敢下手,因此他们需要寻找一名共犯。当然,主要的幕后黑手是撒但。他的计划是利用犹大来除掉神的儿子。犹大对金钱的热爱驱使他为了三十块银币而出卖耶稣。犹大与耶稣相处了三年多,但是他从来没有悔改信主。

逾越节的筵席让人想起神越过希伯来人,杀死埃及人的长子(出12:12)。这预示着神的羔羊流的血,除去世人的罪孽。耶稣同门徒一同纪念逾越节的筵席。祂设立了圣餐,作为祂世代的子孙都要遵守的条例。我们吃饼喝杯都是为纪念耶稣在十字架上为我们的罪而死,并且有一天祂会再来接我们回天国。

耶稣知道即将发生的事,但祂仍选择犹大作为祂的使徒。然而,犹大并非被迫参与,他一开始就是个贼。耶稣警告,骄傲是背叛的主要原因。骄傲导致自满,就像彼得相信自己有勇气跟随耶稣至死一样。若非神的恩典,没有人能抵挡魔鬼的诡计。

耶稣告诫门徒不要思虑超出神为他们供应的。祂告诉门徒要买刀,以教导他们:基督徒在世上是要争战而不是安于舒适的生活。“因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战”(弗6:12)。

 

默想:我是一个信徒抑或没有重生的背叛者?

祷告:父啊,赐我一颗跟从祢并为袮争战的心。