Calendar

在火窑中
四月十八日,礼拜四
但以理书三章19-23节
哥林多后书一章9-10节

“...叫我们不靠自己,
只靠叫死人复活的神...”

 

在火窑中

在古代文明社会中,有非常熟练于控制高炉温度,好冶炼金属的人。为此,尼布甲尼撒吩咐人将烈火的窑烧得比寻常更加七倍并不是无法完成的命令。

虽然如此,这确是非常愚蠢的命令。由于火窑的温度过高,尼布甲尼撒不仅丧失了他的一些精兵,更是确保但以理的三个朋友不会像被慢火烧死一样痛苦!

这非常生动地显出,人完全无法伤害他人过于神所设的极限。“那杀身体,不能杀灵魂的,不要怕他们;惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(太10:28)。

此外,我们也不可漠视这里所描绘的一切是多么地极具戏剧性。但以理的三个朋友不仅跌落了,而且是落入烈火的窑中!这绝对是最生动地描述这三人完全无助的方法。神拯救祂子民脱离看似绝望之情景的能力藉此被彰显了。事实上,神专门在这样的情况中动工,好“...叫我们不靠自己,只靠叫死人复活的神...他将来还要救我们。”(林后1:9-10)。只有在我们看见自己是完全无助时,我们才会真正明白我们主给予我们的提醒:“...因为离了我,你们就不能做什么”(约15:5)。

 

默想:“直到你尝试行那不可能做到的事情时,你仍未试验神供应的能力”(迈尔·弗雷德里克)。

祷告:主,帮助我意识到,在我每日所面对的试验与苦难之窑中,在祢凡事都能!