Calendar

迫害教会的要哀求了
九月十四日,礼拜六
诗篇七十四篇
启示录六章9-11节
一旦得救,永远得救。

 

迫害教会的要哀求了

神的谁是以色列的敌人?谁用斧头和锤子毁坏神的圣所,甚至“焚烧”神的圣所?诗人所指的是亚述国王西拿基立还是马加比战争,这很难判断。当神的圣所被毁灭时,先知四散,没有人可以教导羊群。但是,当那些可恶的教导和异端邪说进入教会时,它们就会像白蚁一样蚕食教会,以更微妙和致命的方式攻击教会。

这篇诗篇描述了不论在什么时代,在战争还是受压迫的年代,都有教会被火焚烧的景象。这篇诗篇反映了希特勒种族灭绝下犹太人的痛苦。中国的教会,尤其是在毛泽东时期的教会,也会认同在这篇诗篇中描述的景象与他们的经历一样。但是这篇诗篇不仅记录了神的敌人的残酷,也指引那被压迫的人向神呼求审判。在压迫者的判决还没有宣布前,天上那些殉道者的灵魂是不会停止哭泣的:“圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?”(启6:10)。

诗人指导我们要默想神的无所不能和无所不在。主是造物主,也是所有受造物的管理者。祂施展了神迹来拯救以色列,例如约旦河变为干地。确实,祂是与以色列的祖先立约并拯救他们的神。祂的盟约之名是耶和华(注意 LORD 这个词拼写为四个大写字母)。祂现在被提醒要“为自己伸诉”(诗74:22)。祂会救我们吗?祂一定会的,“神自古以来为我的王,在地上施行拯救”(诗74:12)。

如果我们因为政治动荡、宗教迫害、种族冲突而突然遭遇灾难,虽然教会会受到冲击和动摇,但可以确信的是神还在宝座上,祂因祂的旨意和荣耀而使万事互相效力。祂会拯救我们直到最后。阿们。

 

默想:“他们用火焚烧你的圣所······”(诗74:7)

祷告:(使用诗篇74:10)