Calendar

王族婚礼之歌
八月十六日,礼拜五
诗篇45篇
哥林多前书一章30节
“不要记念你的民和你的父家

 

王族婚礼之歌

这首诗篇,是可拉后裔的训诲诗,又是爱慕歌,交于伶长。“训诲诗”指的是“敬虔的教导”。根据司布真,如果这首诗篇是为理想中的国王而写的,那么它应该是写给大卫的后裔--耶稣王。因为这是一位特别蒙神祝福的王(诗篇45:2),一位掌管真理,温柔和公义的君王(诗45:4)。事实上,希伯来书1:8-9表明诗篇45:6-7指的是圣子,即天国的新郎,祂要来追求我们这地上的新娘,好让我们可以在天堂与祂一起生活。新娘作为一个外国公主(诗45:10),被督促“不要记念你的民和你的父家”,这更表明我们的不配,因为救恩首先是赐给犹太人的。

君王的攻击性武器,如剑和箭,是属灵的,即祂的道被称为“圣灵的剑”(弗6:17)。他的箭是定罪的箭,因为在责备和惩罚之下,大卫说:“你的箭射入我身”(诗38:1-2)。没药、沉香和桂皮,来自沙漠植物的芳香香料渗透到皇室婚礼服装中,彰显我们主的甜美,让所有重生的灵魂都在祂里面喜乐,?因为?是神赐给我们的,“使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎”(林前1:30)。

代表教会的王族新娘由公主陪伴,增加了婚礼的宏伟。世界各国都有代表,因为福音是传给全世界的。参加王族新娘婚礼的童女伴娘(参马太福音25:1)突显了婚礼的纯洁。

你的子孙要接续你的列祖”(诗45:16):君王更喜爱属灵的孩子出生,使他们将来作诸侯,以治理全地。带领他们的必定是使徒。阅读马太福音19:28,看基督的应许。

 

默想:马太福音在哪里提到皇家婚宴的比喻/我会在场吗?

祷告:主啊,感谢祢,虽然我不配,祢却拣选了我.