Calendar

在正确的事上有智慧
十二月十一日,礼拜三
哥林多前书十四章20-25节
希伯来书五章12-14节


“在心志上不要作小孩子。”

 

在正确的事上有智慧

哥林多信徒以为他们是有知识的。但是,他们滥用仿造的方言,加上其它的问题,显露出他们仍有许多要学习。

所以,使徒保罗勉励他们“在心志上不要作小孩子”(林前14: 20),反要在属灵的思想和心志上成熟。成熟的心志会生出敬虔的行为。在哥林多前书十四章的情况中,对方言的目的有个充分的理解会使到他们有智慧且适当的使用他们的恩赐。“唯独长大成人的才能吃干粮,他们的心窍习练得通达,就能分辨好歹了”(来5:14)。

可悲的是,哥林多信徒在错误的事上是博士。他们精通对于属肉体的事和犯罪。他们对学习神的事没有兴趣,却专注于抬举自己高过于他人。他们不在乎他们的行为是否与圣经相符。他们存分党的心,任意妄为,使他们非常像士师时代的以色列人“各人任意而行”(士21: 25)。

同样,我们必须竭力在正确的事上有智慧。身为基督徒,我们不可沉浸在恶事。我们也不该试图在邪恶的思想或世俗的事情上有智慧。相反,我们必须渴望在圣经和属天的事情作智慧人。

你是在恶事上还是在公义上有智慧呢?但愿是后者!

 

默想:我是否在公义上有智慧?

祷告:天父,使用我帮助他人在真智慧中成长。