Calendar

被复活推动
十二月二十二日,主日
哥林多前书十五章19-34节
加拉太书二章20节


“我是天天冒死。”

 

被复活推动

保罗说有人是“为死人受洗的”(林前15:29),他的意思是什么呢?哥林多前书十五章30节给我们个提示,那些为死人受洗的,也同样愿意时刻为福音的缘故而冒险。所以,本作者的看法是这“为死人受洗的”,指的是那些看到信徒为信仰而殉道的见证,因此相信并且受洗的人。若基督没有复活,这种殉道是鲁莽和空虚的。但基督现在已从死里复活,那么我们就知道那些在信心中死了的人有一天也将死里复活。圣徒的死不是枉然的。

这是保罗在福音里的安慰,使到他说:“我是天天冒死”(林前15:31)。保罗很乐意的跟随并且侍奉基督,即使是要他牺牲他的性命。因为保罗知道离开身体就是与主同在(林后5:8)。没人能够夺走他的盼望。所以,保罗确保他的生命时刻都用来侍奉基督。“求你指教我们怎样数算自己的日子,好叫我们得着智慧的心”(诗90:12)。

可悲的,因为他们否认有复活,有些哥林多信徒陷入享乐主义的生活方式。他们人生的格言是“就吃吃喝喝吧;因为明天要死了”(林前15:32)。这对于没有确切指望的人来说是个合乎逻辑的结论。因此,保罗警戒他们不可被这种不敬虔的态度影响。“你们不要自欺,滥交是败坏善行”(林前15:33)。相反,他们应当醒悟为善,停止他们犯罪和属肉体的生活(林前15:34)。

你有为基督而活吗?还是你在消磨你的一生呢?当醒悟,认识复活的事实!

 

 

默想:读和背加拉太书二章20节。

祷告:天父,我愿意天天冒死!