Calendar

你为何寻求耶稣?(二)
十二月二十五日,礼拜三
马太福音二章1-12节
路加福音二章1-20节

“那生下来做犹太人之王的
在哪里?”

 

你为何寻求耶稣?(二)

就如希律,从东方来的博士也仔细寻访耶稣。但他们的目的不是要杀害,而是要敬拜。他们敬拜的真诚在他们带给婴孩耶稣的礼物上显露了。不只有黄金,也有乳香和没药,两个东方最珍贵的香精。也细想他们如何需要经过一千六百英里的路程,只为了拜基督。记得当时没有摩托车、火车和飞机!

我们也必须思想博士的敬拜的重要性。在当时代,人们拜自己的王是不稀奇的。有些王,如罗马皇帝是被当作神来拜的。但这些博士千里迢迢从波斯而来,拜的却是一位犹太王。他们不只承认耶稣是完全神和完全人,他们的拜访也表明他们知道耶稣是那独一,又真又活的神。耶稣是神人(theanthropos),诞生是为要除去世人的罪。救恩是唯有借着祂。基督是配得敬拜的。祂是万王之王,万主之主。

亲爱的读者,你是哪一类的寻求者呢?你是否是寻求耶稣只为要敌对祂呢?还是你会愿意谦卑的寻求耶稣来拜祂?岂不知“世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀”(罗3:23)? 但神差遣祂的独生儿子降世,为我们的罪孽受苦受死。基督死在十字架上,流出宝血来洗净我们的罪。祂被埋,三日后复活叫我们称义。那么,难道你不认罪悔改信靠祂吗?愿你作个真心寻求耶稣的人!阿们。

 

默想:耶稣对我而言是谁?

祷告:天父,愿我的生命的确彰显耶稣是我的主救主!