Calendar

神协作性的旨意
十二月二十八日,礼拜六
歌林多前书十六章5-9节
使徒行传十六章6-35节

“因为有宽大又有功效的门
为我开了。”

 

神协作性的旨意

当我们听从神的诫命,跟随祂在我们生命中明确的旨意时,神会帮助我们,并在我们为祂所做的事工上赐福我们凡事顺利。这被称为神协作性的旨意。

神协作性的旨意在保罗的马其顿呼召可以看得到。保罗起初决定在亚洲传福音,但圣灵禁止他去(徒16:6-7)。保罗接着在异象中看到一个人恳求他去马其顿(徒16:9)。保罗确信这是主的旨意和指示,赶快赴往腓立比,这是马其顿地区的主要城市。在那里,耶和华带领他到一个卖紫色布匹的妇人,名叫吕底亚,并敞开她的心门来接受保罗的教导(徒16:14)。主为保罗打开了一个宽大又有功效的门。

但是,在神协作性的旨意中并不确保没有困难,试验和逼迫。保罗因为赶出一个被巫鬼所附的使女而被下在监狱里。然而,在这些试验中,神会开启一条路并将事转变为好。当保罗和西拉在监里时,神使地大震动,甚至监牢的地基都摇动了。这些事件导致禁卒问保罗,“二位先生,我当怎样行才可以得救?”(徒16: 30)。保罗回答,“当信主耶稣,你和你一家都必得救。” (徒16: 31)。腓立比的禁卒和他一家就这样荣耀的被拯救。

保罗离开教会后,神继续在教会里动工。十年后保罗写腓立比书信时,教会已经成长,有了长老和执事(腓1:1)。

因此,神的协作性的旨意可以在哥林多前书十六章9节里总结。当我们遵守神的旨意时,即使周围有仇敌,祂会帮助我们完成祂的任务。

 

 

默想:神会赐福于那些跟随祂旨意的人。

祷告:天父,我在这里,请差遣我。