Calendar

神必供应
一月三十一日,礼拜五
出埃及记十二章34-51节
马太福音六章33节


“正满了四百三十年的那一天……”

 

神必供应

以色列国在阵痛结束之际即将呱呱坠地。以色列人在匆忙间用衣服作袋子装上没有发酵的生面和抟面盆离开埃及。正如耶和华早前借摩西所指示的(出11:2-3),他们离开前向埃及人要金器、银器和衣裳。而埃及人按照要求交出了这些物品。耶和华感动埃及人的心把以色列人要的都给了他们。他们给的财物如此之多,以色列人实际上是把他们剥夺得一干二净了。以色列人终于在430年后离开了埃及,这的确是个难忘的夜晚。闲杂人也趁此机会离开埃及,但如果他们要守逾越节,就必须受割礼。

200万人如何预备离开一个他们呆了许久的地方?这些奴隶会有建造圣殿崇拜神所需的财产和资源吗?如果没有就更别说成立一个国家了。而且,要突然离开,且是在一夜之间离开,是挺吓人的。他们没有时间策划或攒钱。但耶和华已经计划好,并会供应他们所需的一切。他们后来用从埃及人那里要来的财物建造会幕和制作祭司的圣衣。神总会为祂的事工供应一切。你担心未来吗?你是否好奇供应会从哪里来呢?倘若你在生活、家庭和教会中正在做神要你做的事,就无需担心。他们当时可能压根儿就没想过会从埃及人那里得到这些贵重的物品,更别说数量之多了。倘若你先求神的国,而不是自己的快乐、晋升和骄傲,那么神必供应。

 

 

默想:神能安排形势,并感动人心,以我们无法想像的方式供应我们所需。

祷告:主啊,感谢袮,因为只要行袮的旨意,我就不至缺乏。