Calendar

第四诫与你
二月十七日,礼拜一
出埃及记二十章8-11节
以赛亚书五十八章13节;哥林多前书十六章2节

“称安息日为可喜乐的……
尊敬这日……”

 

第四诫与你

耶和华在此处提及了造物的秩序,是为强调:守安息日对祂的儿女而言并非暂时性而是持久的命令。神通过使徒在新约中的所文所行(林前16:2;启1:10),告诉我们周日,也即主日,取代了圣经旧约周六的安息日。

当记念安息日,守为圣日,意思即把这一日完全献给耶和华。这里指的是一整日,而不是敬拜或查经时的几个小时。你要竭尽所能在周一到周六完成功课、工作和家务,这样就能借着敬拜和服事祂、查考祂的话语、进行个人和家庭灵修,来守主日。避免在主日进行其他日子可以完成的工作。如有必要,一些工作仍是可行的,但不可为了额外的工资而刻意选择在主日工作。主日也应避免休闲活动和游戏。我们必须注意用什么来充满我们的心怀意念和言语。这一天并不是让我们用来谈论工作、爱好、政治或美食的。我们的言语应关乎主和祂的国度。这听起来是否非常的教条主义和束缚?若是,你就错过重点了。祂的诫命并不难守。“当记念安息日,守为圣日”(出20:8)提醒我们是轻易遗忘的人。这一天被分别开来,乃是因为若你与主一同度过,就会得到属灵的益处。它使你免于被世界及其道所淹没。它帮助你以敬拜神和事奉祂为乐。如果你不花时间去认识一个人,并和他一起共事,又怎么可能会越来越爱他呢?如果没有为耶和华守安息日,我们就会轻易忘记祂,与祂的距离也会越来越远。参加主日礼拜和查经后,不要急于离开;留下来服事,参加夕阳崇拜或团契。守安息日并不是回家补眠。当你把神放在第一位时,请相信,祂会帮助你完成工作和学业。神是信实的。

 

 

默想:守安息日涉及整个星期天。

祷告:主啊,我决心要用整个主日敬拜并事奉祢。