Calendar

得祝福的圣物?
三月二十七日,礼拜五
出埃及记四十章1-15节
以弗所书四章22-24节

“因为神的殿是圣的,
这殿就是你们。”

 

得祝福的圣物?

会幕各个部分完成时,正当以色列人百姓离开埃及第二年。工人把完成的物件送到了摩西那里。经过仔细的查验后,耶和华指示摩西把这些物件摆放在会幕中各自的地方。耶和华吩咐摩西这么做时“又要抹燔祭坛和一切器具,使坛成圣,就都成为至圣。要抹洗濯盆和盆座,使盆成圣。要使亚伦和他儿子到会幕门口来,用水洗 身。要给亚伦穿上圣衣,又膏他,使他成圣,可以给我供祭司的职 分”(出40:10-13)。

只有会幕及其器具在摩西膏过后不能触碰,而神接受了会幕。今天已经没有所谓的圣物。今天有些基督徒相信,请牧师祝福和膏过他们的产业、商店和个人物品后,在使用这些东西时就会获得保护和祝福。有的相信这么做会让东西成圣,从而驱邪。这纯粹是迷信。事实上,有些人可能不承认却暗中迷信十字架(戴着或挂在家里)、一支“总能帮我考好成绩”的考试专用笔、一件“幸运”衬衫或裙子、一些能驱邪的“耶稣图像”等,或在汽车仪表板上摆放十字架来保佑“旅途安全”。神没有指示要祝福任何东西,也没有宗教领袖有能力祝福任何物件使它们成圣。我们唯一必须成圣的是我们自己——“你们要圣洁,因为我是圣洁的”(彼前1:16)。

 

 

默想:我是否迷信一些所谓的“圣物”?

祷告:主啊,叫我信靠祢而不是一些所谓的“圣物”。